• Les meilleures recettes de Savoie
Les meilleures recettes de Savoie

Les meilleures recettes de Savoie

La Savoie reste une région traditionnelle et variée, qui combine la rudesse des montagnes et la douceur des lacs. Sa cui sine est à son image : vous savourez le reblochon en croûte et la fondue savoyarde, les diots au chou et le jambon au foin et vous vous délectez avec le filet de fera rôti sur peau et la tarte aux myrtilles... Extrait du livre : Filet de fera rôti sur peau, gnocchis de pommes de terre, jus de maïs et mondeuse pour 4 personnes Préparer les feras en filet, ôter les arêtes. Cuire dans le lait et le fond de volaille les grains de maïs, puis mixer. Ajouter la crème et assaisonner, puis passer au chinois. Préparer les gnocchis : cuire les pommes de terre avec la peau à l'eau salée durant environ 20 min. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau. Éplucher et passer la pulpe de pomme de terre au tamis. Ajouter la farine, l'oeuf et le sel. Former un boudin et tailler en losanges. Les pocher dans de l'eau bouillante dès qu'ils remontent à la surface. Les refroidir dans un bac avec des glaçons, puis les égoutter. Préparer le jus de mondeuse : faire suer les échalotes ciselées. Ajouter la mondeuse avec une pincée de sucre et un zeste d'orange. Réduire à sec. Additionner avec le fond de veau puis cuire sur le coin du feu l h. Vérifier l'assaisonnement et réserver. Assaisonner côté chair au sel fin les filets de fera et les cuire côté peau (dans une poêle qui n'attache pas) avec le beurre, vivement au départ pour avoir une peau croustillante, puis lentement. Arrêter la cuisson lorsque le poisson est aux trois quarts cuit. Le poser sur l'assiette ou le plat côté chair, faire dorer les gnocchis au beurre avec coloration. Passer sous la salamandre et servir avec les deux sauces et quelques grains de gros sel. Voir la suite

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  • Ouest France

  • Monographie

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