• Petit livre de - Recettes de bistrot - 2ed
Petit livre de - Recettes de bistrot - 2ed

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La bistronomie fait son come-back Quoi de plus franchouillard que ces petits plats empruntés aux cartes de nos brasserie s préférées et qui font la renommée de notre chère gastronomie française ? Voici 120 recettes qui vous feront saliver tant elles réveillent de bons souvenirs chez tout bon gastronome français qui se respecte... Des saveurs qui ne mentent pas Des entrées, des plats à base d'oeufs, des poissons, des viandes et abats, des volailles, des légumes et accompagnements et des desserts. Des oeufs mimosa au steak tartare en passant par le coq au vin ou la terrine de lapin, faites votre choix parmi ces valeurs sûres de la cuisine française et composez votre menu plaisir... L'auteur : Thierry Roussillon, journaliste gastronomique, est l'auteur de nombreux livres de cuisine aux Editions First, dont, dans la collection Toquades, Tatins renversantes et Fête des crêpes ! Extrait du livre : ENTRÉES SOUPE À L'OIGNON 6 pers. Préparation : 20 min Cuisson : 30 min 1,2 kg d'oignons ° 3 cuil. à soupe d'huile ° 3 cuil. à soupe de Maïzena»1 branche de thym»1 feuille de laurier «Quelques croûtons (éventuellement frottés à l'ail). ° Sel ° Poivre Réalisation Pelez les oignons et émincez-les. Versez l'huile dans un faitout posé sur feu doux et faites-y re­venir les oignons 5 minutes jusqu'à ce qu'ils de­viennent fondants. Ajoutez la Maïzena, mélangez bien, puis versez 2,5 litres d'eau. Ajoutez le thym et le laurier. Portez à ébullition, puis baissez le feu et prolongez la cuisson sur feu doux pendant 20 minutes. Retirez le thym et le laurier avant de mixer la soupe. Rec­tifiez l'assaisonnement. Présentez en soupière et proposez à vos convives vos croûtons de pain. Voir la suite

  • 9782754055932

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