• Je cuisne les fruits et légumes du marché
Je cuisne les fruits et légumes du marché

Je cuisne les fruits et légumes du marché

Barquettes d'endives, crumble salé du printemps, salade niçoise ou muffins aux myrtilles... Avec ses 60 recettes à réali ser seul ou avec l'aide d'un plus grand, voici un livre astucieux pour découvrir avec gourmandise les fruits et les légumes de saison. Printemps, été, automne ou hiver, c'est le moment d'aller au marché et dans les potagers pour observer, sentir, goûter. Car bien cuisiner et manger équilibré c'est aussi apprendre que chaque saison a ses fruits et ses légumes, ses couleurs et ses saveurs. Extrait du livre : Des conseils de chef Comment casser un oeuf ? C'est le premier apprentissage technique d'un p'tit chef. Pour casser un oeuf, tape d'un coup sec le milieu de l'oeuf sur le bord d'un saladier. Le plus dur est d'évaluer l'intensité du coup : trop faible, la coquille est juste fêlée, trop fort, tu risques d'avoir des morceaux de coquille dans ton saladier. Ensuite, glisse tes pouces dans chacune des ouvertures et ouvre la coquille pour laisser tomber l'oeuf. Comment séparer le blanc des jaunes ? Pour les plus petits des p'tits chefs, l'aide d'un adulte sera recommandée ! Pour les plus grands, voici comment procéder : dispose deux saladiers devant toi. Casse ton oeuf, ouvre-le en deux au-dessus d'un saladier et fais passer le jaune, en faisant bien attention de ne pas le faire tomber, d'une demi-coquille à l'autre. Le blanc va couler petit à petit dans ton saladier. Verse ensuite le jaune dans l'autre saladier. Comment battre des blancs en neige ? Sépare les blancs des jaunes. Ajoute une pincée de sel aux blancs. Mets en marche ton batteur électrique d'abord sur la première vitesse, puis sur la plus rapide. Décris des cercles en maintenant toujours les fouets de ton batteur à l'intérieur de ton saladier. Tes blancs se transforment en un beau mélange blanc et ferme. Ne mets surtout par la main dans ton saladier, tant que tu n'as pas arrêté et posé ton batteur électrique. Comment préparer les fines herbes ? Un certain nombre de recettes, notamment celles du printemps, te proposent d'utiliser des fines herbes. Avant de les hacher, retire les tiges principales, pour ne garder que les feuilles. Il existe de petits robots qui hachent les herbes ; si tu en as un, utilise-le lorsque tu as de grandes quantités d'herbes à hacher. Sinon, mets tes herbes dans un verre et coupe-les aux ciseaux. Voir la suite

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