• Le Petit Livre de - C'est prêt la veille !
Le Petit Livre de - C'est prêt la veille !

Le Petit Livre de - C'est prêt la veille !

Le petit livre de C'est prêt la veille ! C'est bien meilleur réchauffé... Voici 120 recettes à préparer à l'avance. Vous ne résisterez pas aux saveurs qui s'exhalent d'un plat mijoté réchauffé, à l'onctuosité d'une soupe ou au parfum d'une terrine restées 24 heures à l'abri au frigo. Osez sans vergogne cuisiner à l'avance ces entrées, plats, légumes, sauces d'accompagnement et desserts pour des repas sans mauvaise surprise ! Plus rien à faire le jour même ! Terrine de chèvre aux courgettes, gâteau de ratatouille ou soufflés glacés à la clémentine... Des entrées, des plats, des desserts qui ne demandent pas mieux qu'un peu de repos avant d'arriver dans votre assiette. Des recettes à réchauffer, à démouler ou simplement à sortir du frigo pour éviter le rush de dernière minute et recevoir sereinement vos invités. Héloïse Martel est l'auteur à succès de très nombreux Petits Livres de cuisine chez First. Extrait du livre : ASPICS DE SAUMON 4 pers. Prép. : 20 min Cuisson : 1S min Réfrigération : 4 h 8 belles tomates» 4 pavés de saumon de 200 g ° 4 branches d'estragon ° 1 sachet de gelée instantanée ° sel, poivre Réalisation Pelez et épépinez les tomates puis hachez-les avec les feuilles d'estragon. Faites cuire le sau­mon dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Effilochez-le et laissez-le refroidir. Préparez la gelée comme indiqué sur le paquet. Versez 1 cm de gelée au fond de quatre verres et laissez-la prendre au réfrigérateur. Disposez une couche de tomates, une couche de saumon et terminez par une couche de tomates. Versez la gelée jusqu'à niveau. Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Le jour même : servez avec une mayonnaise au citron. (...) MARBRÉ DE SAUMON 4 pers. Prép. : 15 min ♦ 15 min Cuisson : 10 min Refrig. : 4 h 4 pavés de saumon de 200 g ° 1,5 kg d'épinards frais ° 1 sachet de gelée instantanée ° sel, poivre Réalisation Lavez les épinards et équeutez-les. Faites-les blanchir pendant 3 minutes puis égouttez-les à fond en les pressant bien dans une passoire. Laissez refroidir. Salez et poivrez. Faites pocher les pavés de saumon dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Préparez la gelée selon le mode d'emploi indiqué sur le paquet. Versez un peu de gelée dans un moule à cake et faites prendre au réfrigérateur pendant 30 minutes. Étalez une couche d'épinards au fond du moule, disposez dessus des morceaux de saumon, mettez une autre couche d'épinards, puis des morceaux de saumon. Terminez par une couche d'épinards. Versez le reste de gelée. Couvrez la terrine d'un film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Voir la suite

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