• Mes petits buffets pour toutes les occasions
Mes petits buffets pour toutes les occasions

Mes petits buffets pour toutes les occasions

Au secours ! Vos amis - ou votre famille - débarquent chez vous pour le week-end ? Pas de panique, grâce à ce livre, vou s ne serez plus jamais à court d'idées ! De la campagne à la ville, ce livre vous propose de redécouvrir la magie des petits buffets : sortez de votre armoire l'argenterie de votre grand- mère, mélangez votre service de porcelaine à celui chiné dans un vide grenier... Cuisinez des choses simples et utilisez des produits de bonne qualité, apprenez à vous organiser et surtout à faire avec ce que vous avez sous la main. Choisissez le thème de vos envies (buffet bio, déjeuner sur l'herbe...), laissez vous guider par les précieux conseils déco et culinaires de Stéphanie de Turckheim. Adieu les codes et les conventions, mettez tout le monde à l'aise et, surtout, profitez du moment... Extrait du livre : Triangles au saumon et au jambon Ingrédients : 1 pain de mie frais 1 citron non traité 1 botte de menthe 1 carré frais Gervais 4 tranches de saumon fumé 25 g de beurre 4 tranches de jambon à l'os 1 verre de cornichons 1 botte de persil plat Au saumon 1 - Enlevez la croûte du pain. Coupez le citron en deux et pressez le jus d'une moitié. Ciselez la menthe. 2 - Écrasez le carré frais Gervais dans le bol avec la fourchette et ajoutez le jus de citron puis la menthe ciselée. Mélangez bien. 3 - Étalez le mélange sur 1 tranche de pain de mie, garnissez de saumon et ajoutez 1 rondelle de citron. Recouvrez avec 1 autre tranche et coupez en triangle. Au jambon 1 - Enlevez la croûte du pain. Beurrez 1 tranche de pain de mie. 2 - Coupez le jambon en petites tranches et les cornichons en rondelles. 3 - Posez sur le pain de mie 1 tranche de jambon, quelques rondelles de cornichon et i branche de persil plat. Ajoutez 1 autre tranche de pain de mie puis coupez en triangle. Voir la suite

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